ZUM
|
이글루스
|
로그인
L氏의 망상공방
whitebase.egloos.com
대화방
방명록
육상자위대의 카레라이스 만들기
탄약뭉치
by
Luthien
2008/02/16 05:26
whitebase.egloos.com/3621803
덧글수 :
7
재해재난시를 상정한 구호활동용 카레라이스라고 합니다.
조리법은 다음과 같습니다.
1. 부어라
2. 저어라
3. 반복
...이미 요리라기 보다는 막노동의 경지로군요.
ps: TK-X 글이 늦어질거 같아 장난성 포스팅 해봤답니다.
신고
태그 :
자위대
,
육자
,
카레라이스
,
대인배
,
인정
,
막노동
,
배경음악이좀비범
포스트 메타 정보
퍼블리싱 및 추천
내보내기
밸리 :
세계
2008/02/16 05:26
태그 :
자위대
,
육자
,
카레라이스
,
대인배
,
인정
,
막노동
,
배경음악이좀비범
Daum View :
해외
2008/02/16 05:26
같은 카테고리의 글
덧글
措大
2008/02/16 06:28
#
취사차 좋은데요? 저 신병기의 스펙이 궁금합니다! (빤히)
배경음악이 좀 비범하다는 태그에 동의하는 1人
스트롱베리
2008/02/16 10:23
#
한번 맛보면 발키리가 비상하는 카레라이스~군요.
어차피 대량 취사는...저런식일수밖에;;;
아이스맨
2008/02/16 13:00
#
그래도 쟤네들은 주걱이라도 쓴다?
야삽으로 저어대는게 아닌게 어딘가....
maxi
2008/02/16 15:20
#
어쩌다보니 행정병에 부관에 화학병에 상황병에 전산병에 공병에 취사병에 장병 기본권 상담병에 군종병까지 찍고 전역했는데 취사병 두달 해온 바로서는 중량과 체적, 전체적인 인원소요의 면에서 한국보다 그닥 나을게 없다는 점에서
약간 쇼크 받았습니다.
다 알겠지만 한국은 3분카레와 같은 반조리 상태 캔을 뜯어서 부은 다음 거기에다가 뭔가 더하는 방식. 이때 주로 고기와 야채를 마아가린에 볶는다는 점은 비슷하나 이쪽은 상황과 여유에 따라 융통성있게 한다는 면에서 점수는 더 주고 싶어요.
물론 일본 고체 카레가 맛있기는 맛있고 고기도 더 많이 들어가지만..쩝.
그리고 한국도 야삽으로 젓는거 아니고 엄연히 소재도, 재질도 주방용품 규격입니다. 다만 생긴게 삽이라서 그렇지. 저 상황에서는 한국 취사병들이 쓰는 삽이 힘도 덜 들고 재료도 잘 섞이게 해서 주걱보다 훨씬 좋겠는걸요.
근데 왜 난 항상 이상한 포스팅에는 진지하게 댓글 달고 진지한 포스팅에는 이상한 댓글을 다는 걸까 (....)
카린트세이
2008/02/16 15:38
#
........ 엄밀히 말하면 삽이죠... 대신 전체를 알미늄으로 만들고 접합부를 최소화(했나?)하는등의 "주방용품으로의 배려" 는 되어있더군요...
취사병의 신기라면 양손에 삽주걱(?) 하나씩 해서 솥 두개를 동시에 젓는....
해군은 배에서는 그냥 오뚜기 3분카레를 그냥 데워주더군요... 육상에서는 카레 캔을 뜯어서 데워주고... 뭐 넣지도 안하더만.... 제네들은 고기라도 푸짐하게 넣어주는군요... 부럽...
vvin85
2008/02/16 17:35
#
삭제
보기만 해도 손목이 저려옵니다.
오토군
2008/02/17 16:41
#
우리에겐 소밥이 있다능.(그게 자랑이냐!!!)
※ 이 포스트는 더 이상 덧글을 남길 수 없습니다.
다음글 :
츤데레도 테스트.
이전글 :
마쓰다, 유노스 로드스터 쿠페 타입 출시예정?
트위터+배너
카테고리
전체
(4968)
글뭉치
(5)
메모뭉치
(748)
탈것뭉치
(1341)
날것뭉치
(106)
따라질뭉치
(200)
탄약뭉치
(350)
로봇뭉치
(69)
재탕뭉치
(36)
아부뭉치
(34)
자폭뭉치
(238)
식량뭉치
(182)
연재뭉치
(15)
옛것뭉치
(70)
대략뭉치
(41)
테드뭉치
(3)
목마뭉치
(8)
미분류
(1522)
태그
토트넘
cnn
임진왜란
명량
전기
페라리
고지라
R8
터보
E-tron
태그 전체보기
최근 덧글
저도 이게 가장 먼저 떠올랐음 6.8미터면 상당히 거대하고 무거울건데..
by 가릉빈가
12/1
-_-;;; 저런 건 아이디어라고 부르기 싫습니다. 솔직히 저런 로봇을..
by 긁적
11/30
유지비가 장난 아닐 것 같은데...
by paro1923
11/30
보톰즈에서 비슷한 경기가 있던 걸로 기억합니다. 멕워리어라기..
by 존다리안
11/29
맥워리어네;;;
by 234
11/29
요즘 킥스타터라는 것들은 보면 그림이랑 동영상만 뽀대나게 만들..
by 나인테일
11/29
구현되었을 때의 움직임과 박진감은...... 상상을 절대 따라올 수..
by 애쉬
11/29
넘어졌을때 사람이 죽지않을수있을것인가
by Fedaykin
11/29
일단 놀이용이나 마찬가지이니 안정성과 속도(이동속도도 그렇지만..
by FREEBird
11/29
엥? 정말로요? (어디더라 전쟁을 못잊은 어제의 용사들이 개조 로봇..
by 행인1
11/29
최근 트랙백
토륨 자동차를 개발하는 미국 연구자들
Eggy Lab
07/19
이종 "검투"만화도 만들 수 있을 듯...
긍지높은 길을 가는 자는 태양의 ..
03/14
어떻게 발음하십니까
漁夫의 'Questo e quella'; Juv..
02/05
IoT 응용. 응급 구호상황.
Life is Quartet
12/19
청계천에서 구입한 부품들로 제작한 인공위성 in 대한민국
KUKS'Ism : 이글루스 지부
09/22
이글루링크 추가하기
(
)을(를)
이글루링크로 추가하시겠습니까? 추가하시려면 그룹선택을 하세요.
(그룹선택 하지 않는 경우, 최상단 목록에 추가됩니다.)
그룹선택 :
그룹선택없음
덧글
배경음악이 좀 비범하다는 태그에 동의하는 1人
어차피 대량 취사는...저런식일수밖에;;;
야삽으로 저어대는게 아닌게 어딘가....
약간 쇼크 받았습니다.
다 알겠지만 한국은 3분카레와 같은 반조리 상태 캔을 뜯어서 부은 다음 거기에다가 뭔가 더하는 방식. 이때 주로 고기와 야채를 마아가린에 볶는다는 점은 비슷하나 이쪽은 상황과 여유에 따라 융통성있게 한다는 면에서 점수는 더 주고 싶어요.
물론 일본 고체 카레가 맛있기는 맛있고 고기도 더 많이 들어가지만..쩝.
그리고 한국도 야삽으로 젓는거 아니고 엄연히 소재도, 재질도 주방용품 규격입니다. 다만 생긴게 삽이라서 그렇지. 저 상황에서는 한국 취사병들이 쓰는 삽이 힘도 덜 들고 재료도 잘 섞이게 해서 주걱보다 훨씬 좋겠는걸요.
근데 왜 난 항상 이상한 포스팅에는 진지하게 댓글 달고 진지한 포스팅에는 이상한 댓글을 다는 걸까 (....)
취사병의 신기라면 양손에 삽주걱(?) 하나씩 해서 솥 두개를 동시에 젓는....
해군은 배에서는 그냥 오뚜기 3분카레를 그냥 데워주더군요... 육상에서는 카레 캔을 뜯어서 데워주고... 뭐 넣지도 안하더만.... 제네들은 고기라도 푸짐하게 넣어주는군요... 부럽...