집에서 육수 올려 냉면 말아먹기 식량뭉치




사실 만든건 이틀 정도 됐지만 개인 사정상 오늘 포스팅. (...)



일단 부천에서 솨온 쇠고기.
양지 1kg 이 15000원이면 꽤나 적절한 가격이라 사오긴 했는데, 국거리로 쓰기엔 너무 많고. 해서 육수 올려다 냉면이나 하기로 결정.

소금 재웠다 올리고 삶기 시작.  당일 중 먹을 생각이니 너무 오래는 무리고, 다섯 시간 정도만 푸우우욱.
귀찮아서 밑손질도 안한 고기님의  위엄

한참 삶은 뒤에 기름 걷어내고 나니 훌륭한 수육이 약간씩 색이 나옵니다.

잡내 제거용 라이트세이버 달군 철봉 투척.
이제 냉동실에 식히기만 하면 되고...

그리고 육수에 슬쩍 섞어넣을 가내수공업 매실청 등장. (...)

면도 삶고...

고명도 대충 준비해서...

완성. (...)
품은 떨어집니다만 맛은 그럭저럭 평균까진 나오네요.

대신 육수를 너무 대충 우린 탓에 육수맛 거의 인스턴트 수준...



덧글

  • maxi 2010/08/24 12:40 #

    으아아아아아아아아아앙아앙 맛있겠다

    근데 여기 음식 블로그?
  • highenough 2010/08/24 14:00 #

    아직 모르셨다니 신기하군요.. 여기 사실은 룻마담의 요리공방입니ㄷ..(..)
  • maxi 2010/08/24 14:02 #

    구루마는 8:45 하늘나라로 입니꽈?

    랄까 요리하고 있겟네..
  • 굽시니스트 2010/08/24 14:50 #

    우와.... 우..... 와......
    맛있는 냉면먹긔가 쉽지 않은 일이군요.

    근데 저 고깃덩어리들의 향후 거취에 신경이 좀 쓰이는데요....
  • 단순한생각 2010/08/24 15:46 # 삭제

    고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기! 고기!

    (정작 냉면은 후식으로 치부하는 1슬라임... 응?)
  • 들꽃향기 2010/08/24 21:37 #

    으잌ㅋㅋ 저도 시도해봐야겠군요. ㅋ
  • Initial D 2010/08/24 22:21 #

    워... ㅎ

    육수 만들기는 실패아하면 OTL 일텐데

    잘하셧나보군요 ㅎㅎㅎ (전 육수라는걸 만들기가 힘드더군요..)

    저도 이번에 만들어봐야할뜻!
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