스시 바주카 (-_-) 식량뭉치

별 건 아니고, 김밥 (저동네에선 김말이 초밥?) 쉽게 싸는 도구입니다.
일본에서도 김발 쓰기 힘든 사람이 많은 모양이네요. (한 두세개 날리면 보통은 익숙해 지던데;)

기본구조는 분할형 원통 + 실린더, 그리고 캡으로 구성됩니다.

그리고 밥을 채운 뒤에 속재료를 가운데 놓고 말아서 김 위에 얹은 뒤에 다시 김으로 ㅆ...
...그냥 저는 김발로 말고 말랩니다. 게다가 저렇게 싸면 김밥 끝에 꼬투리 안 생기잖아요. 

사이즈는 30x5.5(cm), 가격은 2000엔 정도라네요. -_-



덧글

  • 제너럴마스터 2012/07/31 11:26 #

    조만간 우리나라 홈쇼핑에서도 보겠네요.
  • 천하귀남 2012/07/31 11:28 #

    이거 상당히 기발하고 좋은 아이디어군요 ^^
  • ㅎㅎ 2012/07/31 11:33 # 삭제

    너무 매끈해서 김밥인지 몸둥인지 헷갈리네요~ㅎㅎ
  • 베로스 2012/07/31 11:39 #

    문명의 이기.jpg
  • 애쉬 2012/07/31 12:00 #

    김 안말아도 되겠는데요? 그냥 잘라만 놓으면 진정한 누드 김밥....아니 김없는 김밥
  • 배길수 2012/07/31 12:21 #

    100엔샵에서 팔 물건에 2000엔 달아놓은 걸 보니 과연 자위대 프라이스!

    김밥틀이 도대체 언제부터 있던 물건인데...
  • 샤아P 2012/07/31 12:30 #

    김까지 말려나오면 모르겠는데 저게 의미가있나요 ㅋㅋㅋ
  • 위장효과 2012/07/31 13:33 #

    꼬투리가 안 생기므로 무효!!!!
  • ssn688 2012/07/31 13:38 # 삭제

    어라? 원래 발명은 뉴질랜드에서 했나 봅니다? 그렇다면 저런 도구를 만들고 싶어했을만...
  • 배길수 2012/07/31 14:20 #

    컥컥컥컥
  • shaind 2012/07/31 22:25 #

    보통 밥 안으로 김이 말려들어간 김밥과는 달리 저건 김이 겉만 싸는 구조군요. 분해되기 아주 쉬울것 같은데...
  • 사바욘의_단_울휀스 2012/07/31 22:45 #

    밥이 너무 떡이 될텐데... 맛은?
  • JUICEHOME 2012/08/01 20:48 #

    밀리면서 밥도 같이 좀 밀릴듯. 즉, 외곽부분은 좀 그러하지 않을까 생각하는데... 참기름 바르면 나을려나?
  • paro1923 2012/08/02 00:03 # 삭제

    그냥 김밥보단, 캘리포니아 롤 같은 데에 더 편리하겠네요.
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